金融业工会全国联合会(全金联)今(27)日发布最新金融业劳资关系评比,发现南山人寿最差,凯基银次之,国寿恶化,国泰世华银行有改善。南山人寿下午发布二点声明,表由外勤业务员组成之工会来决定内勤员工能否加班,恐不尽合理,正在透过行政救济解决,第二是去年新的系统境界上线,不定期提供餐点,亦加强工作场所夜间安全卫生措施及维护,并提供签约计程车交通接送服务。而随着境界成就计划系统已趋向稳定,相关加班情形目前已有效改善。

南山人寿二点声明如下:

一、有关本公司受裁罚原因,主要是因为劳政主管机关认定本公司内勤员工加班未经南山工会同意,然而南山工会是由外勤业务员组成,若由外勤业务员组成之工会来决定内勤员工能否加班,恐不尽合理。而实际上,本公司内勤员工有高达99.8%之比例,皆同意可视工作需要自行申请是否加班,并领取加班费。至于本公司仍受裁罚之争议,目前正透过行政救济途径解决中。

二、此外,本公司因境界成就计划系统上线,公司上下皆全力投入该专案。为感谢同仁的付出,本公司已提升员工关怀服务,不定期提供餐点以慰劳加班同仁,亦加强工作场所夜间安全卫生措施及维护,并提供签约计程车交通接送服务。而随着境界成就计划系统已趋向稳定,相关加班情形目前已有效改善。

全金联今日发布的新闻稿表示,据调查发现,相较于2017年4月25日首次调查,南山人寿劳基法裁罚笔数高达85笔最多、而且连续两次调查均为违反劳基法裁罚最大户;凯基银行首次入榜就有13笔居次,花旗银行及元大银行两次调查均榜上有名,显见违法情形仍未有效改善。在不当劳动行为方面,南山人寿依然是构成不当劳动行为的榜首,14件申请案经裁决认定有10件构成不当劳动行为。

你可能还喜欢

发表评论